Просмотров: 506
naruzhnaja_otdelka_doma
naruzhnaja_otdelka_doma

Наружные работы требуют основательного подхода и тщательного подбора материалов. Необходимо правильно выбрать цветовую гамму. Кроме того, стоит помнить, что спешка в таком вопросе вовсе неуместна, ведь так можно попросту испортить внешний вид вашего жилища.

Виды и материалы наружной отделки

Существует пять основных видов отделки:

·        штукатурка;

·        отделка сайдингом;

·        облицовочный кирпич;

·        отделка искусственным камнем;

·        укладка плитки и керамогранита.

Штукатурка

Первая и всегда востребованная – штукатурка. Она является простым и относительно дешевым видом наружной отделки дома. Ее существует два вида: гипсовая, цементная.

Достоинства: однородность поверхности, долговечность, а также точность нанесения на любую поверхность. Недостатком является только трудоемкость выполняемой работы.

Сайдинг

Сайдинг – превосходный материал для внешней части стен. Он прост в использовании и не требует никаких дополнительных инструментов и материалов.

Достоинства: не пропитывается запахами, грязью и пылью, имеет долгий эксплуатационный период. Недостаток – высокая стоимость.

Облицовочный кирпич

Облицовочному кирпичу отдают предпочтение не только потому, что он красив, но он еще является замечательным материалом для утепления. Он достаточно крепкий, надежный и может прослужить длительное время. Кирпич плохо впитывает воду и устойчив к морозам.

Искусственый камень

Искусственный камень для наружных работ выбирают как альтернативу натуральному. Преимущество - высокая технологичность. Недостаток – процедура дорогая и требующая усилий.

Керамогранит

Плитку или керамогранит используют как проверенный не одним поколением материал. Положительные качества: хороший выбор цвета и размера, не нуждается в дополнительном уходе, материал прочный и устойчивый. Недостаток – дорого стоят облицовочные наружные работы.

Компания МосМастерГрупп проведет наружные работы любой сложности быстро и качественно. 

Оставьте заявку на обратный звонок, наш оператор свяжется с Вами в течении 10 минут (рабочее время).
А так же получите скидку 10%!!!

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 #9 Елена 21.11.2015 18:30
Лучше отделать красиво и аккуратно. А вот чем - тут вопрос денег. Дешевле всего пластиковой вагонкой. Сайдингом дороже раза в два. Качественной деревянной вагонкой - раз в 5-6. Это только стоимость монтажа и покраски (деревянная вагонка).Дерево само по себе красиво.
Цитировать
0 #8 Neon Rain 16.11.2015 10:55
В качестве отделочного материала выбирали облицовочный кирпич. Здесь все правильно написано - он и красивый и температуру держит прекрасно в доме. Еще могу добавить, что работать с ним не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, аккуратность и внимание деталям, как и в любом другом деле.
Цитировать
0 #7 Наталия 07.11.2015 06:58
У нас стоит вопрос по внешней отделке дома, дом деревянный, обложенный кирпичом, Обложен достаточно давно, и уже начинает крошится, поэтому , сейчас ищем материалы для наружной отделки. Хочется еще и утеплить заодно, как бы совместить полезное с красивым. Склоняемся к штукатурке, поверх утеплителя.
Цитировать
0 #6 Aleksandra 02.11.2015 12:57
Раньше очень нравился искусственный камень в наружной отделке. Но после посещения разных стран и городов все больше стала склоняться к простоте и минимализму. Так, что обычная штукатурка или кирпич самое то.
Цитировать
0 #5 Людмила 30.10.2015 16:46
:lol: Очень хочется все сделать своими руками, тем более сейчас очень много способов и материала, но страшно, что не получиться и что испортишь дорогой материал. Другое дело когда есть специалист который готов помочь и подсказать что и как.
Цитировать
0 #4 keyy 26.10.2015 21:50
Напишу, как человек, который пытался штукатурить и после подравнивать стены под «Финиш». С первого раза, все выйдет не столь ровно как хотелось бы. Плюс ко всему – огромный расход материала. Просто совет от того, кто пытался это сам и без какого-либо опыта – найми и будет дешевле!
Цитировать
0 #3 Юлия 07.10.2015 03:54
Гипсовая штукатурка не подходит для фасадных работ. Цена сайдинга ниже, чем у облицовочного камня. А монтаж дешевле, поскольку не требует серьезных подготовительных работ - достаточно по уровню закрепить направляющие. Кирпич очень гигроскопичный материал и активно впитывает воду. Впрочем, неглазурованняый кирпич, как впитывает, так и отдает ее, поэтому практически не разрушается и не требует дополнительной обработки поверхностей. Вы не упомянули необходимость утепления фасада, которая возникает вне зависимости от покрытия стен. Обязательно необходима пароизоляционная мембрана и слой утеплителя не менее 10 см, поскольку точка промерзания стен в наших широтах как раз 10 см.
Цитировать
0 #2 Евгений Родин 05.10.2015 12:10
Очень нравится внешняя отделка дома искуственным камнем. Понимаю это дорого, но оно того стоит!
Цитировать
0 #1 Светлана 29.09.2015 08:53
Всегда считала. что нет ничего красивее деревянного дома, но как только столкнулась с вопросом, что и как строить и надолго ли это будет, то предпочтение было отдано сайдингу. Цвет сейчас можно подобрать на свой вкус и это делает дом очень привлекаительным внешне.
Цитировать