Просмотров: 348

Нередко можно услышать от домовладельцев, что ремонт обошелся в несколько раз дороже, чем предполагалось изначально. Увеличение стоимости ремонта по ходу выполнения ремонтных работ – явление объяснимое и закономерное, ведь в процессе ремонта могут «всплыть» скрытые проблемы, устранение которых требует дополнительных затрат. Например, может оказаться, что требуется замена прогнивших коммуникационных систем или дополнительное утепление стен. Но в целом больших отклонений от ваших предварительных расчетов и окончательной стоимости ремонта быть не должно, если вы все рассчитали правильно.

Правильно рассчитываем стоимость

Для того, чтобы правильно просчитать, во сколько вам обойдется ремонт, лучше всего, конечно же, пригласить специалистов, которые будут выполнять ваш заказ. Они подскажут, какие именно материалы вам понадобятся и в каких объемах. Можно также воспользоваться специальным онлайн-калькулятором, хотя полученные таким образом расчеты – очень приблизительны, поскольку «оторваны» от реальных цен.

В частности, в зависимости от состояния стен и потолка надо будет определить расход штукатурки, шпаклевки, грунтовки. Также в смету необходимо включить и краску. Если решили делать подвесные потолки, необходимо будет приобрести гипсокартон и крепежные детали. В случае облицовки поверхностей кафельной или керамической плиткой, просчитайте, в какую сумму вам обойдется закупка этого материала, а так же плиточного клея. Продумайте, какое будет в вашей квартире или доме напольное покрытие. Если есть потребность в замене коммуникаций, просчитайте стоимость труб, задвижек, заглушек.  Если будете оклеивать стены обоями, точно определитесь с необходимым количеством рулонов. В случае масштабного ремонта учтите расходы на покупку межкомнатных дверей и новых стеклопакетов.

Не забывайте о мелочах

Не забудьте о фурнитуре – во время ремонта в любом случае придется менять розетки, выключатели, прокладывать заново электропроводку. А это – дополнительные затраты. Внесите в перечень необходимых покупок плинтуса, багеты, шурупы, гвозди, дюбеля и так далее.

Но затратами только на стройматериалы при ремонте квартиры вам ограничиться не удастся. Вам обязательно необходимо включить в смету расходы на оплату работы ремонтной бригады.

Как происходит расчет

Мастера МосМастерГрупп помогут вам просчитать общую стоимость ремонта или вы сможете сделать это самостоятельно на сайте, они учтут все возможные расходы и подскажут, на чем можно сэкономить средства.

Оставьте заявку на обратный звонок, наш оператор свяжется с Вами в течении 10 минут (рабочее время).
А так же получите скидку 10%!!!

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить