Просмотров: 353
otdelka_kvartiry
otdelka_kvartiry

К черновой отделке относятся грязные и пыльные работы, связанные с перепланировкой, установкой труб или отопления, заменой проводки или другими работами. Что касается второго вида, то это все финишные процедуры, связанные с созданием интерьера и декора.

Что такое чистовая отделка

По завершению этих работ жильцы спокойно могут вселяться и обживать новую квартиру. Перед тем, как к ним приступать потребуется определиться с материалами. Это делается с целью расчета средств на предстоящие процедуры. После чего, обычно составляют смету, чтобы сразу было понятно, сколько денег уйдет на тот или иную процедуру.

Этапы проведения отделки

Стартовать лучше из самых грязных и пыльных работ. Первым делом лучше справиться с проводкой, плиткой, отоплением или лишь только по окончанию стоит приступать к финишной отделке помещения.

Что касается потолка, то его могут красить водоэмульсионной краской, белить или же делать натяжным. Следующем шагом будет отделка стен. К ней относят:

· декоративная или венецианская штукатурка;

· покраска стен;

· оклейка обоев.

Какой вид выбрать напрямую зависит от того как именно сделали потолок. После чего можно спокойно начинать укладывать пол. Он тоже бывает разных видов. Смотря, какой бюджет у ремонта, можно выбрать ламинат (доска или плитка), паркет (натуральный или штучный), или постелить линолеум либо ковролин.

Завершение отделочных работ

Завершаются работы монтажом дверей, установлением светильников и подключением бытовой техники. Чистовая отделка не терпит спешки, следовательно, лучше продумывать каждый этап работы.

Компания МосМастерГрупп с радостью поведет ремонт квартиры любого вида и сложности. Работа будет выполняться настоящими мастерами, вовремя и качественно.

 

Оставьте заявку на обратный звонок, наш оператор свяжется с Вами в течении 10 минут (рабочее время).
А так же получите скидку 10%!!!

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 #2 Наталия 07.11.2015 07:13
Сейчас планируем капитальный ремонт, с заменой отопительных труб, проводки, и замена пола. Все эти работы самому провести невозможно, потому что не может один человек знать все обо всем, да еще и уметь :lol:
И вносим в расходы. сразу работу мастеров, конечно, получается намного дороже, но качество превыше всего. Спасибо за описанный порядок работы :-)
Цитировать
0 #1 Людмила 23.09.2015 14:38
Когда-нибудь приходится делать в квартире или доме капитальный ремонт: заменить систему отопления, канализационные трубы, покрытие стен, сменить пол. Все это довольно сложные работы. Лучше всего обратиться к специалистам. Если решили сделать сами, то в этой статье можете прочесть: что вас ждет, с чего начинать. А после прочтения подумайте, сможете ли вы все это осилить. Лучше еще немного подкопить денег и доверить работу специалистам.
Цитировать