Просмотров: 440
Дизайн от МосМастерГрупп
Работа дизайнера

Полная гармония в самых не сочетаемых вещах, консервативные решения, дополненные футуристическими нестандартными деталями – вот суть дизайна интерьера в стиле фьюжн. Он симпатичен людям творческим, внутренне противоречивым, конфликтующим с собой и с окружающими, свободолюбивым и креативным.

Кому-то стиль фьюжн покажется странным. Но его приверженцы хотят  жить по своим правилам и стереотипам, а не по продиктованным другими, и это они стремятся отобразить в стиле своего жилища.

Чем характеризуется фьюжн

С английского это слово обозначает концентрацию различных  и невероятных по своему сочетанию стилей, культур  и направлений в одном  дизайне. Если говорить о схожести, то фьюжн ближе максимализму, чем к минимализму. Но,  несмотря на то, что пространство заполнено достаточно большим количеством элементов, они гармонируют друг с другом. Насчет материалов и оттенков – тут полная свобода.  Главное, чтобы вся мебель, элементы декора, цвета органично соединялись воедино.

Наличие строгих и продуманных деталей фьюжн не предполагает. Можно креативно поэкспериментировать с освещением, разнообразить декорированные элементы. Эмоциональный аспект дизайна в этом стиле важнее, чем функциональность.

Кстати, фьюжн обозначает не только интерьерный, а и кулинарный стиль – креативные повара мастерски соединяют в одном блюде элементы кухни разных народов или продукты, которые кажутся на первый взгляд абсолютно не сочетаемыми.

Сочетание цветов

Чаще всего в стиле фьюжн используют такие цвета и оттенки:

·        Бирюзовый

·        Зеленый

·        Малиновый

·        Золотистый

Могут быть и теплые гаммы, и смелые конфликтующие композиции.  Спокойные тона чередуются с насыщенными, даже дерзкими, яркими, блестящими. Главное - не «переборщить», иначе дом будет выглядеть не стильно, а безвкусно. Поэтому лучше довериться опытным и творческим дизайнерам.

Освещение в стиле фьюжн

При этом стиле хорошо смотрится точечная подсветка, что придаст жилью одновременно и нотку загадочности, и подчеркнет нужные детали, выделит их на общем фоне. Можно установить светильники возле пола, чтобы они срабатывали как софиты. Вы можете использовать абсолютно непохожие друг на друга по стилю люстры, лампы, отдельные светильники, бра и торшеры.

Отделка и декор в стиле фьюжн

Очень хорошо к такому стилю подходит анималистика – то есть, имитация и рисунок в виде звериных шкур. Кстати, отлично будет смотреться и ковер-шкура в спальной комнате. Материалы для отделки используются не строгие и скользящие, а несколько шероховатые, неоднородные. Это могут быть природный камень, льняная пряжа, натуральная кожа и так далее.

В одной комнате позволительно при стиле фьюжн поставить старинную бронзовую скульптуру, а на стену повесить современный плакат или фотографию.  Хрустальная люстра не будет диссонировать  со стеклянным столом в стиле хай-тек  и классическими резными стульями.

Мебель и фьюжн

Принцип подбора мебели такой же, как и общие тенденции этого стиля – сочетание не сочетаемого в единое гармоничное целое. Популярные композиции – современный стол и старинные стулья, модный яркий диван геометрической формы и восточный палас.

Текстиль и фьюжн

В стиле фьюжн модная синтетика и использование всей цветовой палитры. При этом учитывайте, что именно вы хотите выделить в вашей комнате. Ярко красные шторы, зеленая обивка дивана, синие наволочки на подушках – акцент будет на красных шторах, именно они будут в центре внимания.

В компании МосМастерГрупп работают творческие и креативные дизайнеры, которые разработают для вашего жилища дизайн интерьера в любом стиле, учитывая каждое ваше пожелание.

 

Оставьте заявку на обратный звонок, наш оператор свяжется с Вами в течении 10 минут (рабочее время).
А так же получите скидку 10%!!!

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить