Просмотров: 525
Обои из камня
Отделка квартиры камнем

Дизайнерские технологии, как и любые другие, не стоят на месте – ежегодно появляются какие-то новинки, оригинальные идеи для оформления жилья, нестандартные материалы для отделки. И этот год не исключение.

Среди самых интересных новинок можно отметить:

"цветущие", светящиеся, каменные, жидкие обои;

гибкий камень;

самоочищающаяся краска;

Цветущие обои

"Цветущие" обои еще называют теплыми – когда температура в квартире повышается, рисунок на обоях начинает меняться. Скажем, когда воздух холодный, на обоях изображены зеленые побеги, бутоны цветов, а когда он прогревается, цветы начинают распускаться. Правда, эксперты говорят, что надо было бы сначала провести дополнительные исследования, чтобы узнать, как действует термокраска на организм человека. К тому же, чтобы нагреть комнату до степени расцветания цветов на обоях, придется накрутить обогреватели на максимум.

Люминисцентные обои

Еще одна новинка – обои светящиеся. Они мерцают в темноте за счет акрилового рисунка, накапливающего днем свет и способного, когда электричество выключено, светиться еще около получаса вечером. Есть также светящиеся обои, которыми можно управлять дистанционно с помощью электроники.

 Обои из камня

Становятся популярны и каменные обои – это не просто рисунок, имитирующий натуральный камень. Это тончайший шпон камня, и клеить его можно где угодно. Дополнительные бонусы – экологичность и легкость материала.

 Жидкие обои

Еще более оригинальны жидкие обои. Их продают не в рулонах, а в….мешках. И они действительно жидкие – их наносят на стены посредством пластмассовой терки либо распылителя, а застывая, жидкость образует что-то похожее на декоративную штукатурку. В основе жидких обоев – только натуральные компоненты, они долго служат. Единственный минус – их нельзя мыть водой.

 Камень в рулонах

Кстати, не только обои бывают жидкими, а и камень – гибким. Его делают из среза природного песчаника и продают в рулонах. Можно использовать для отделки колонн, стоек бара, стен и так далее.

 Флористика в оформлении стен

В последнее время в мире дизайна появилась еще одна потрясающая новинка – "живая" стена, то есть использование в оформлении и отделки стен живых растений. Правда, для того, чтобы поддерживать ее жизнеспособность, нужно обустроить систему орошения, а еще за такими "вертикальными" садами нужно постоянно ухаживать.

 Новая фасадная краска

Полезная новинка – самоочищающаяся акрило-латексная краска. К ней не пристают ни пыль, ни грязь, поэтому ее рационально использовать для окраски внешних стен дома. Частички грязи расщепляются под действием солнечных лучей, смываются дождем или уносятся ветром.

 

Дизайнеры и мастера МосМастерГрупп внимательно следят за всеми новинками в мире дизайна, осваивают новые технологии и могут компетентно вам посоветовать, какие новинки стоит внедрять, а какие лучше проигнорировать.

Оставьте заявку на обратный звонок, наш оператор свяжется с Вами в течении 10 минут (рабочее время).
А так же получите скидку 10%!!!

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить